Гастрономический тур на Северный Кавказ на новогодние праздники
Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Это гастрономическое путешествие, поэтому мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Связаться
Даты заезда: 3-7 января 2026 г.
Длительность: 5 дней/4 ночи
Место встречи: г. Владикавказ (аэропорт)
Программа тура
подробнее про тур
День первый (3 января) Добро пожаловать в столицу Северной Осетии - Владикавказ!
Мы встречаем Вас в аэропорту и едем заселяться в один из лучших отелей в городе, расположенный в самом центре. По традиции в номере Вас будет ждать комплимент: бутылка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых! После небольшого отдыха — ужин в одном из лучших ресторанов города.
Вкуснейший обед
Мы отведаем не просто еду — мы прикоснемся к истории, вкус которой хочется запомнить. На закуску — горские сыры с богатым, слегка ореховым послевкусием, ароматные кавказские закуски и традиционный фыдджын: мясной пирог с соком, специями и хрустящей корочкой. Фыдджын осетины подают только на свадьбах и семейных торжествах как символ местных традиций и изобилия. Ужин продолжится кавказским салатом с теплой телятиной и баклажанами. И, конечно, ни один кавказский стол не обходится без шашлыков. Нам подадут ассорти из сочного мяса, приготовленного на мангале, с овощами в сопровождении полнотелого красного вина сорта Саперави. Все блюда и напитки по программе уже входит в стоимость тура. Наше вкусное, винное и душевное путешествие по Кавказу объявляется открытым! Ура!
Знакомство с городом
После ужина идем знакомиться с Владикавказом - городом, расположенном на берегах легендарного Терека! Местный гид познакомит нас с историей и многогранной культурой уютного Владикавказа, маленького Петербурга.На пути будет несколько творческих мастерских и арт-объектов, и мы пройдем по впечатляющему проспекту Мира — одной из крупнейших пешеходных улиц в России. Мы увидим и узнаем, чем сейчас живут владикавказцы и как развивается столица Северной Осетии - Алании.После прогулки возвращаемся в отель, отдыхаем.
День второй (4 января)
Ресторан в горах, форель, дегустация арака, мастер-класс по сыроделию и самые красивые места Северной Осетии. Сегодня у нас грандиозные планы — завтракаем в отеле и отправляемся исследовать живописные уголки Северной Осетии. Величественные горы, сверкающие водопады и бескрайние просторы… Эти виды не оставляют равнодушными и трогают до глубины души. Северная Осетия — это край древних башен и замков, дополняющих здешние захватывающие пейзажи. В этом уникальном уголке люди веками сохраняют глубокое уважение к своим традициям и каждого гостя встречают с теплом и радушием, как родного человека.Мы отправимся к суровому и завораживающему Кармадонскому ущелью, а затем — к загадочному Даргавскому некрополю — «городу мёртвых», чтобы прикоснуться к тайнам прошлого. Поднимемся на «качели над пропастью» и насладимся захватывающей панорамой.
Затем посетим Аланский высокогорный монастырь в живописной долине Солнца, который издали напоминает средневековые замки Европы, и пройдем по «лестнице отпущения грехов». После нас ждёт обед в ресторане с видом на горные вершины Фиагдона. Нам подадут легкий и шелковистый крем-суп из чечевицы и осетинский пирог Уалибах с сыром домашнего приготовления. Многие сходятся во мнении, что блюдо с этой начинкой имеет незабываемый вкус.Приготовить Уалибах дома достаточно сложно — без настоящего осетинского сыра он теряет свою аутентичность. Затем для нас приготовят на мангале форель из родниковых вод Северного Кавказа с гранатовым соусом и овощами гриль.
После обеда — поездка к башням Курта и Тага. Эти древние стены возвышаются над тремя ущельями, а виды отсюда — одни из лучших в туре. Самые красивые фото обеспечены! Также заглянем в Кадаргаванский каньон — природную достопримечательность с необычным ландшафтом
Возвращаемся в город и отправляемся на мастер-класс по сыроварению — узнаем, как рождается настоящий осетинский сыр. Каждый сам приготовит сыр и заберёт его с собой вместе с рецептом, который можно повторить дома.Вечером нас ждёт ужин в уютном этно-ресторане с элементами традиционного осетинского быта. Гости отмечают, что интерьер заведения выглядит так, будто они попали в гости к горской семье. Главным блюдом станут колоритные метровые кебабы — под бокал сухого красного вина. На закуску мы попробуем разнообразное мезе: рулетики из баклажанов, хумус, горский салат и насджын - осетинский пирог с тыквой. А еще попробуем араку — традиционный крепкий напиток, который сравнивают с шотландским виски. Некоторые сорта последнего вообще трудно отличить от очищенной араки двойной перегонки. Завершением ужина станет нежная тыква, запеченная с маскарпоне. Вечером возвращаемся в наш отель, отдыхаем и предвкушаем завтрашнее путешествие!
День третий (5 января)
Одна из лучших виноделен в России, Республика Ингушетия, вайнахский ресторан с видом на Кавказский хребет, Грозный и ужин в ресторане чеченской кухни Сегодня завтракаем в отеле и отправляемся на семейную винодельню Константина Дзитоева!В его копилке многочисленные награды с разных конкурсов. Брюты и красные вина Константина Дзитоева входят в список «Лучших вин России». В год винодельня производит 65 000 бутылок тихого вина и 3000 бутылок игристого. Производство игристого консультирует энолог Института энологии Шампани — Аврора Жёди. На винодельне трудятся две художницы, они декорируют вручную каждую бутылку. Мы посетим цех, винные погреба и продегустируем 7 образцов тихих и игристых вин. В сопровождении закусок!
После винодельни мы отправимся в Ингушетию, чтобы посетить древний комплекс боевых башен Эгикал. Для многих россиян Ингушетия остаётся совершенно неизвестной республикой. Удивительно, но некоторые даже не знают, где она расположена :) Но те, кто добирается до Ингушетии, не могут остаться равнодушными перед величественными горами и средневековыми башнями, гармонично вписанными в этот потрясающий ландшафт. Эгикал — это старинные боевые башни, которые сохранились до наших дней. Люди жили в этом поселении до середины 20 века, и в трудные времена мирные жители находили здесь укрытие.
После обеда — поездка к башням Курта и Тага. Эти древние стены возвышаются над тремя ущельями, а виды отсюда — одни из лучших в туре. Самые красивые фото обеспечены! Также заглянем в Кадаргаванский каньон — природную достопримечательность с необычным ландшафтом
После прогулки остановимся на обед в горном ресторане. Здесь открывается потрясающий вид на Кавказский хребет! Нам подадут блюда традиционной кухни вайнахов! Названием "вайнах" объединяют чеченцев и ингушей. Они очень гордятся своей культурой и кулинарией и непременно считают вайнахскую кухню самой вкусной. Мы попробуем чапильг (лепешка с творогом), шорпу (суп) и сочные манты.После обеда в горах едем дальше, нас ждет Чеченская Республика! Дорога займет чуть больше двух часов, и у нас будет время, чтобы отдохнуть и полюбоваться прекрасными видами.
Приезжаем в один из самых красивых городов на Кавказе - Грозный! Отстроенный практически с нуля в двухтысячных, он сегодня не уступает по красоте городам арабского мира и Востока.Мы заселяемся в самый большой пятизвёздочный отель на Северном Кавказе, расположенным в центре города, в самой живописной его части. Рядом с отелем находится знаменитая мечеть «Сердце Чечни», которая удивительно напоминает мечеть султана Ахмеда в Стамбуле. После заселения в отель, немного отдохнув после дороги, мы прогуляемся по центру города вместе с местным гидом. Мы посмотрим главную мечеть, Мемориальный комплекс славы и здание национального музея погружаясь в атмосферу истории и культуры Грозного. Конечно, поднимемся на смотровую площадку одного из небоскребов Грозный-Сити, чтобы увидеть город с высоты птичьего полета. После этого нас ждёт ужин в одном из лучших ресторанов Грозного. Это заведение сочетает восточную атмосферу, европейский лоск и сохранение кавказских традиций.Дегустируем главное блюдо вечера и всей Чеченской Республики — жижиг галнаш: крупно нарезанное отварное мясо с галушками из пшеничной или кукурузной муки, которое подаётся с ароматным чесночным соусом. На десерт — знаменитые сладкие блинчики с маслом и тыквой. Очень популярный и вкусный чеченский десерт. После яркого и плотного ужина возвращаемся в отель.
В стоимость тура входит
Проживание в отелях 4* во Владикавказе и в отеле 5* в Грозном
Встреча в аэропорту Владикавказа в первый день тура и проводы в аэропорт Грозного в заключительный день
Все завтраки в отелях
Всё питание по программе тура в традиционных и авторских ресторанах
Экскурсия по винодельне Константина Дзитоева и дегустация премиальных вин с сомелье
Все экскурсии с местным гидом
Где будем жить? г. Владикавказ:Отель Владикавказ 4* — 2 ночи. Отель с панорамным видом на горы и набережную реки Терек расположен в самом центре города.
г. Грозный: Отель Cosmos Selection Grozny City 5* - 2 ночи Самый большой пятизвездочный отель на Северном Кавказе, расположен в центре Грозного, в самой красивой части города. Рядом с отелем, на противоположном берегу Сунжи, находится знаменитая мечеть «Сердце Чечни», которая является копией мечети султана Ахмеда в Стамбуле.
При двухместном размещении ;При одноместном размещении
107 000 руб (на одного человека) Стоимость актуальна при размещении в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати);124 000 руб Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать).