"Винно-гастрономический по Краснодарскому краю"
ОТ ₽ 72.000
Описание
Авторские рестораны, лучшие винодельни, сыры, улиточные фермы, морепродукты, мастер-классы и сопровождение сомелье.
Маршрут | Анапа - Таманский полуостров - Фанагория - Новороссийск - озеро Абрау - Геленджик |
Даты тура | Под запрос |
Количество ночей | 5 |
Кол-во человек в группе | - |
Размещение | Отель "Джамайка", 4* (г. Аанапа) и Отель "Капитал" 4* (г. Новороссийск)) |
Питание | Завтрак, Обед, Ужин (FB) |
В цену тура включено |
|
В стоимость не входит |
|
Экскурсионные объекты |
|
Важное примечание | Туроператор оставляет за собой право менять порядок проведения экскурсий, а при невозможности проведения какой-либо экскурсии - заменять её на равнозначную, не уменьшая общего объёма программы. Компания оставляет за собой право вносить изменения в расписание тура в зависимости от объективных обстоятельств. |
Карта маршрута
Программа тура
- 1День 1й : Анапа
-- : -- Встреча в аэропорту. Добро пожаловать на солнечное черноморское побережье!
Мы встречаем Вас в аэропорту г. Анапа и заселяем в отель, расположенный прямо на берегу Черного моря! У нас будет собственный оборудованный пляж и открытый бассейн с подогревом.
-- : -- Заселение.
По нашей традиции в номере Вас будет ждать бутылочка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых!
-- : -- Ужин и дегустация вин.
Немного отдыхаем и вечером встречаемся на приветственный ужин в лучшем ресторане города. Он расположен в скале! Высокая кухня, панорамный вид на море и роскошный дизайнерский интерьер.
Нам подадут блюда из свежих морепродуктов - мидии в белом вине, вонголе в ароматном масле на травах и черноморские рапаны в нежно-сливочном соусе.
И начинаем знакомиться с лучшими винами этого региона! Сегодня дегустируем бархатистое белое вино из сорта Вионье, выращенного на южных склонах холмов вблизи Черного моря.
-- : -- Отдых. - 2День 1й : Chateau Tamagne + Фанагория
-- : -- Завтрак. Утром завтракаем в отеле на берегу моря и настраиваемся на очень насыщенный, красивый и винный день! Сегодня мы едем к северу от Анапы, на Таманский полуостров.
-- : -- Отправление на экскурсию в Chateau Tamagne. Вначале нас будут ждать в уникальном для России месте - центре энологии Chateau Tamagne. Здесь мы погрузимся в мир вина, увидим, как рождается этот напиток, и узнаем все тонкости производства.
Мы увидим все линии розлива в действии, посмотрим, как делают тихие вина и игристые вина. Побываем в зале выдержки вина в бочках и разберемся в разнице между бочками из разных сортов дуба.
-- : -- Дегустация.
Дальше приступаем к дегустации! В гастрономическом ресторане авторской кухни мы попробуем 7 образцов вин Chateau Tamagne с лучшими блюдами. Шеф-повар создает здесь неповторимые сочетания!
Утиная грудка, приготовленная по технологии су-вид, с очищенным виноградом и соусом на основе лайма и апельсина, тыквенный крем-суп с хлопьями местного пармезана и креветки в соусе "пиль-пиль". Это оочень вкусно!
-- : -- Экскурсия в Фанагорию с дегустацией.
Далее едем в Фанагорию - одно из самых больших винодельческих хозяйств в России. Сегодня здесь производят тихие, игристые, ликерные вина, бренди и виноградную водку (чачу).
В Фанагории есть даже собственный бондарный цех (производство дубовых бочек)!
Мы посетим цех, виноградники, винные погреба и продегустируем 7 премиальных образцов компании, в том числе выдержанное игристое вино, 10-летний российский коньяк и 10-летнюю чачу.
И гастрономическое сопровождение - фермерские сыры! Несколько видов от местных производителей: молодые и выдержанные. И, конечно, на протяжении всего тура мы будем учиться правильно сочетать вина и продукты. Легко и играючи!
-- : -- Возвращение в отель. - 3День 3й : Долина Лефкадия
-- : -- Завтрак. Сегодня завтракаем на солнечной террасе нашего отеля и предвкушаем новые впечатления.
-- : -- Выезжаем в долину Лефкадия. Это одно из самых красивых мест в Краснодарском Крае. Чистейшее озеро Гечепсин, лавандовые поля, трюфельные рощи, бескрайние виноградники - у нас будет тур по долине. Наслаждаемся!
-- : -- Экскурсия и дегустация.
Затем мы спустимся в погреба, узнаем особенности виноделия в долине и продегустируем 4 вина, называемых "Русская Калифорния", к которым подадут различные сыры из коровьего, овечьего и козьего, произведенных в лефкадийской долине!
-- : -- После дегустации мы прогуляемся по территории. Статуи, фонтаны, сказочные декорации и строения, вокруг виноградники...Фотографии здесь всегда получаются особенными!
-- : -- Обед.
Мы отправимся на обед в ресторан, в котором готовят исключительно из местных продуктов, выбирая все самое свежее и вкусное.
Прямо у ресторана даже разбит небольшой огород, чтобы молодые овощи можно было взять прямо с грядки и приправить салат свежей зеленью! Мы попробуем "коронные" блюда этого места. Крокеты из сома и запеченный сыр Бюш.
Прибавив к этому ещё роскошные виды на виноградник и долину, понимаешь необходимость отключиться от реальности и полностью погрузиться в трапезу. Гедонизм!
Экскурсия на винодельню с дегустацией Отдыхаем в ресторане и едем дальше.
Нас уже ждут на бутиковой винодельне Gunko Winery, чьи вина пользуются большим спросом у знатоков!
За последние три года местные вина завоевали 11 золотых и серебряных наград международных дегустационных конкурсов.
Винодел покажет нам свои владения, виноградники и пригласит на дегустацию 5 лучших образцов своего хозяйства.
-- : -- Возвращение в наш отель на берегу моря. - 4День 4й : Nesterov Winery + Абрау-Дюрсо
-- : -- Завтрак. Сегодня после завтрака в отеле мы выезжаем в сторону Новороссийска.
-- : -- Посещение винодельни.
По пути мы заедем на винодельню Nesterov Winery, где возводятся очень редкие сорта винограда: Вионье, Виорика, Рубин Голодриги.
А дегустация вин будет проходить в ресторане при винодельне. Это настоящая изюминка проекта! Здесь удивительный повар, который порадует нас оригинальной подачей блюд и подбором необычных сочетаний.
-- : -- Обед.
Мы попробуем кукурузный крем-суп с тигровыми креветками, горгонзолой, грушей и тархуновым маслом. И невероятно нежные томленые говяжьи щечки с лесными грибами.
Прогулка по озеру Абрау После обеда мы едем к озеру Абрау. Это одновременно «маленькая Швейцария», черноморская Шампань и «русская Калифорния» без виз и загранпаспортов :) Очень красивое место! Даже простая прогулка здесь принесет удовольствие.
Но мы покатаемся по озеру на ретро-пароходе "Шампань"! Это уникальный проект, прототипом которому послужил эскиз Первого российского парохода «Елизавета». Главная особенность парохода - его винтажный стиль, который отражен во всех деталях.
-- : -- Винно-гастрономическая экскурсия.
После прогулки по озеру, конечно, заглянем в гости к Абрау-Дюрсо на винно-гастрономическую экскурсию!
Этот винный дом - старейшее предприятие России. А терруар Абрау-Дюрсо схож с особенностями провинций Бордо и Шампань.
Мы познакомимся с процессом рождения шампанского и узнаем, что означают таинственные французские слова: «Кюве», «Ремюаж», «Дегоржаж», и в чем отличие классического способа производства от метода Шарма. И продегустируем 5 образцов игристых вин из премиальных линеек Абрау-Дюрсо.
-- : -- Ужин.
После дегустации наш ждет ужин в гастрономической школе, который мы приготовим сами под руководством шеф-повара ресторанов Абрау-Дюрсо. Сегодня у нас кавказская кухня!
-- : -- Заселение в отель.
Наслаждаемся! И затем едем заселяться в наш новый отель в Новороссийске, который располагается также на берегу моря. - 5День 5й : Вино + улитки
-- : -- Завтрак. Завтракаем, отдыхаем на берегу моря и ближе к обеду едем на улиточную ферму! Да, сегодня нас ждет идеальная пара "вино + улитки".
-- : -- Посещение Улиточной фермы и дегустация вин.
Улиточная ферма располагается на территории первой в России гравитационной винодельни Chateau Pinot. Что значит "гравитационная"? Узнаем! И продегустируем 6 вин в паре с улитками.
Хозяйство находится в 260 м над уровнем моря, в окружении гор. Место располагает к себе с первой минуты, никого не оставляя равнодушным. Вид на море и зеленые холмы завораживают!
Политика Шато Пино направлена на создание авторских вин высокого качества. Что ж, нужно оценить!
-- : -- Посещение винодельни.
После улиток едем дальше - на винодельню с богатейшей историей - Мысхако!
История начинается с 1869 года. Сегодня вина Мысхако изготавливаются во французском стиле и отличаются элегантным и комплексным букетом.
Мы посетим погреба 19 века, исторические залы, производственные цеха тихих и игристых вин и продегустируем 8 образцов, в том числе эксклюзивные вина, которые недоступны в магазинах.
-- : -- Ужин.
Дегустация будет проходить за ужином в авторском ресторане кухни народов Кавказа. Бренд-шеф Николай Абросимов работал в заведениях со звездами Мишлен. Будет нас удивлять! - 6День 6й: Геленджик
-- : -- Завтрак. Сегодня после завтрака в отеле выезжаем в Геленджик, где мы вас проводим в аэропорт. Счастливых, отдохнувших и полных новых впечатлений!
Отличного пути, и до скорых встреч в новых ярких путешествиях!
Цены

Отель "Джамайка", 4* (г. Аанапа) и Отель "Капитал" 4* (г. Новороссийск))
Сборная группаНомер : Стандарт (Standart)
Размещение 2 чел.
- Собственная ванная(душевая) комната
- Wi-Fi
- Кофеварка/Чайник
- Шкаф/Гардероб
- Туалетные принадлежности
Взрослый при 2-местном размещении 72.000 ₽
Взрослый при 1-местном размещении 82.000 ₽
Отзывы