Меню

Туры в Белоруссию из Хабаровска в 2019: приключение в братскую страну

Туры в Белоруссию можно назвать образцовыми путешествиями. Судите сами: для поездки не нужно предварительно заботиться о визах, более того, нет необходимости даже в загранпаспортах. А если добавить сюда отсутствие всех типов барьеров – языковых, культурных, политических, станет понятно, почему экскурсия в Беларусь привлекает большое количество туристов даже из самых отдаленных регионов нашей необъятной страны. Хабаровск в этом отношении не является исключением.

Туры в Белоруссию 2019 из Хабаровска

Наша туристическая компания организует туры в Беларусь с учетом предпочтений большого круга туристов самых разных возрастов. В частности, предлагаем ознакомиться с одним из интереснейших комбинированных культурно-просветительских туров в Беларусь, который организует наша фирма!

Вы можете поехать в эту гостеприимную страну с целью провести активный отдых на лоне природы, подышать чудесным воздухом Полесья. Любителей средневековой истории ожидает посещение старинных замков шляхтичей в Несвиже и Гродно с увлекательными рассказами экскурсовода об их тайнах и легендах, а тех, кого больше интересует военная тематика, ждет поездка по местам боевой славы советских солдат и офицеров в годы Великой Отечественной. Но обо всем по порядку!

Программа тура в Беларусь 2019

Тур стартует перелетом из Хабаровска в воздушную гавань Москвы с трансфером на железнодорожный вокзал, а уже утром следующего дня поезд доставит туристов в столицу Беларуси. Будьте готовы хорошенько выспаться – вас ожидает насыщенный событиями и позитивными эмоциями день!

Туры в Минск из Хабаровска

В сопровождении гида туристы позавтракают в одном из минских кафе, после чего отправятся на обзорную автобусно-пешеходную экскурсию по городу-герою Минску. Это один из красивейших городов Восточной Европы, насыщенный современными архитектурными решениями и, одновременно, утопающий в зеленых парках. Особенно интересно наблюдать контраст старого и нового в историческом центре – Верхнем городе, где люди начали селиться еще в 12 веке. Он буквально насыщен историческими памятниками: там, где сливались реки Свислочь и Немига, в древности располагалось Замчище, знаменующее начало Минска. Сегодня на его месте находится площадь Свободы с уникальным зданием Национальной библиотеки.

Поблизости, в Троицком предместье, можно увидеть Ратушу, Гостиный двор, Кафедральный собор Св. Духа, который некогда был женским монастырем, известный также чудотворной иконой Богоматери. Почти рядом расположились несколько католических костелов и православный мемориал Александра Невского.

После обеда группа отправляется на тематическую экскурсию в Хатынь – деревню, полностью стертую с лица земли фашистскими извергами. Сегодня здесь располагается мемориальный комплекс, практически воссоздающий обстановку тех ужасных дней.

На этом программа дня заканчивается. Группа возвращается в Минск, расселяется в отеле и отправляется отдыхать.

День третий:

Он начинается с завтрака в ресторане отеля, после чего сопровождающий «трубит сбор». На комфортабельном автобусе группа направляется в этнографический музейный комплекс «Дудутки», расположенный в 40 км от столицы республики. Он представляет собой даже не музей, а небольшую белорусскую деревню позапрошлого века в миниатюре – с хлебопекарней, гончарной мастерской, кузницей, мельницей. Туристы получать возможность попробовать свои силы, переквалифицируясь на несколько минут в гончара или кузнеца с мельником! А маленьких туристов, как правило, с трудом удается уговорить покинуть местную ферму с овечками и кроликами, а также экзотическими страусами, оленями и прочей живностью.

Тур в Дудутки (Беларусь)

Здесь же имеется небольшой аэродром с легкомоторными самолетами. Для желающих за дополнительную плату организуются воздушные прогулки на Сессне или Як-52.

Пообедав в одном из местных кафе, группа возвращается в отель и получает перед ночлегом свободное время.

День четвертый

Вы не успеете заскучать: сразу после завтрака следует поездка в небольшие города Мир и Несвиж с посещением средневековых замков, некогда принадлежащих местной знати. Сегодня они находятся под охраной ЮНЕСКО. Каждый камушек, каждая травинка здесь пахнет историей!

Вы увидите неприступный в свое время Мирской замок, мощные стены которого окружают тенистые аллеи, а в Несвиже, находящемся в 30 км получите возможность восхититься шикарным дворцово-парковым ансамблем, принадлежащем когда-то князьям Редзивиллам.

Экскурсия Несвиж

Здесь же располагается Костел Божьего тела с усыпальницей владельцев замка – второй по величине на европейском континенте и уступающий только усыпальнице Габсбургской династии!

Получив море впечатлений, группа возвращается в Минск.

День пятый

На сегодня вас ждет переезд в тысячелетний город Витебск с обзорной экскурсией. Город, известный своей Ратушей, Успенским собором, Благовещенской церковью, практически является музеем под открытым небом. Все здесь напоминает о подвиге русских солдат в Отечественной войне 1812 года – именно через Витебск проходило бегство во Францию непобедимого доселе Наполеона Бонапарта. Большое впечатление получат туристы от посещения дома-музея великого художника Марка Шагала: здесь прошли его детство и юность, здесь начал зарождаться его удивительный талант.

После обеда группа ночным поездом переезжает в Гродно.

День шестой

Первая его часть посвящена обзору этого небольшого города, по которому можно изучать историю религии: храмовые комплексы с феерическим фарным костелом, великолепной Борисоглебской церковью, величественной синагогой, францисканским монастырем. А еще Гродно известен средневековыми замками – Старым и Новым и тем, что именно здесь была открыта самая первая в Восточной Европе аптека, которая действует до сих пор! В городе множество мест, где можно отдохнуть и сделать небольшой шопинг: кафе, ресторанчиков, сувенирных лавок и бутиков.

Пообедав, группа переезжает в Брест – некогда самый западный город СССР с богатейшей историей. Ее ожидают храмы, исторические памятники, очаги культуры, а вечером на одной из пешеходных улиц города можно стать очевидцем любопытной импровизации – театрализованного шоу зажжения фонарей в духе петровской эпохи.

Экскурсия в Брест

День седьмой

Он стартует с посещения героического Брестского мемориала с монументом «Жажда», основным музейным комплексом, Холмскими воротами. Невозможно без слез слушать рассказ сопровождающего о последних днях героев, обороняющих крепость и при этом воочию увидеть надписи на стенах крепости, о которых читали в школьном учебнике истории.

Во второй половине дня, после обеда, наши туристы приезжают в знаменитую Беловежскую пущу с изумительными пейзажами и богатейшей фауной и флорой. Гости увидят самую большую в Европе ель, могучих хозяев заповедника – зубров, побывают в музее природы с уникальными экспонатами, после чего вернутся в Минск.

Впереди группу ожидает перелет в родной Хабаровск.  

Вот таким получился тур в Белоруссию – страну, где проживают красивые и удивительно доброжелательные люди, страну, в который каждый приезжающий оставляет кусочек своего сердца.  Мы уверены – вы захотите вернуться сюда еще не раз. А мы будем рады помочь вам в этом!

Отзывы на тур Хабаровск-Беларусь

 

Приходите к нам на чашечку кофе

680013, г. Хабаровск, ул. Шабадина, д. 19А, оф. 303
Тел: +7 (4212) 240-119, +7 (4212) 240-206
Моб: +7 (914) 770-1908
Email: info@dvholidays.ru
Время работы: пн-пт 9:00 ~ 18:00. сб 10:00 ~ 14:00

Задать вопрос
EnglishRussian
Пролистать наверх

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.

НАШИ КОНТАКТЫ:

680013, г. Хабаровск,
ул. Шабадина, д. 19А, оф. 303
+7 (4212) 240-119,
+7 (4212) 240-206
+7 (914) 770-1908
Email: info@dvholidays.ru

Время работы:
пн-пт 9:00 ~ 18:00
сб 10:00 ~ 14:00

ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ ТУРА

ЗАПРОС СТОИМОСТИ ТУРА

Кавказ

Школьные туры

Благовещенск

Туры выходного дня

Триозёрье

Отдых на море