Тур из Хабаровска в Казань: впечатления гарантированы!

Казань можно с полным основанием называть неофициальной столицей Поволжья. Интерес туристов к нему возрастает с каждым годом. Этот древний российский город имеет богатую историю. В нем переплелись различные культуры и религии, что придает Казани особый шарм и привлекательность. Недаром по популярности среди туристов главный город Татарстана почти не уступает Москве и Санкт-Петербургу. 

Наша компания предлагает захватывающий двухдневный тур (три ночи, два дня) из Хабаровска по одному из самых славных городов нашей страны.

Групповой тур в Казань: день первый

Он полностью посвящен культурно-историческим памятникам Казани.

Начинается день с посещения главного архитектурного комплекса города – Казанского Кремля, где мирно соседствуют два вечных антагониста – История и Современность, памятники прошлого и президентский дворец.

Для подробного осмотра всех достопримечательностей нужно несколько дней, и организаторы вынужденно спрессовали программу в рамки одного экскурсионного дня, чтобы туристы успели посмотреть все самое интересное.

За это время дальневосточные гости прогуляются по замечательному памятнику российской военной архитектуры – Пушечному двору, осмотрят 8 Оборонительных башен, в числе которых и один из символов Казани – падающая башня Сююмбике. Чуть поодаль располагаются одна из крупнейших мечетей Европы – Кул-Шариф, построенная на рубеже 20-21 веков в течение целого десятилетия.

А вы знаете, что в Казани действует филиал знаменитого Эрмитажа? Он располагается на части бывшего Юнкерского училища. Почти весь год здесь проводятся тематические выставки, на которых местные жители и гости города знакомятся с шедеврами русской и зарубежной живописи.

Здесь же находится главный православный собор Казанского Кремля – Благовещенский. Его возвели в далеком 1552 году по высочайшему повелению Ивана Грозного. Долгие годы здесь хранились уникальные рукописные материалы, среди которых всемирно известное Евангелие Ефрема, датированное началом 17-го века.  

Насыщенный день закончится посещением уникального Храма всех религий – очень характерного для многонациональной и многоконцессиальной Казани архитектурно-культурный памятника, олицетворяющего симбиоз крупнейших мировых религий. Сегодня здесь расположены также картинная галерея, школа искусств, концертный зал.

Путешествие в Казань: день второй

Он начинается с пешеходной экскурсии и первая остановка – овеянный романтикой начала прошлого века. Влюбленный сын крупного промышленника Ушкова Алексей сделал своей невесте Зинаиде поистине царский подарок – заказал известному архитектору Карлу Мюфке полностью реконструировать три дома по улице Воскресенской и объединить их в одно строение. Каждая из комнат этого великолепного здания выполнена в одном из классических стилей! Поражает воображение богатство обстановки, а каждая ее деталь словно дышит любовью!

После этого экскурсия продолжится к городскому парку Победы. Татарстанцы внесли немалый вклад в разгром фашистских захватчиков. У мемориала Героев Великой Отечественной никогда не гаснет Вечный огонь, освещая не только светлую память погибших, но и расположенные вокруг орудия, которые производились здесь в годы ВОВ и наводили ужас на врага. Кстати, Казань и по сей день является одним из флагманов военной промышленности нашей страны. Экскурсия будет сопровождаться подробным рассказом, который для многих станет настоящим откровением.

Затем хабаровчан ожидает посещение еще одного символа Казани – памятника местному Коту. Это металлическое животное, возведенное здесь 10 лет назад, возлежит на постаменте и с хитрой усмешкой поглядывает на любопытных туристов. Согласно распространившемуся поверью, тех, кто погладит Кота по животу, в текущем году ждет невероятный успех! 

И последняя точка назначения – уникальный центра семьи, где ежегодно сочетаются узами брака тысячи молодоженов. Этот, без преувеличения, шедевр архитектуры стоит на искусственном полуострове, перекрывающем правый берег реки Казанки. Он выполнен в виде казана – традиционного татарского котла, в котором расположены культурные и увеселительные заведения. На комфортабельном лифте гости из Дальнего Востока поднимутся на высоту десятиэтажного дома, где со смотровой площадки центра можно полюбоваться великолепным видом на город. Эта экскурсия подгадана уже к наступлению сумерек: в темноте перед туристами открывается просто фантастическое зрелище, которое они не забудут никогда.

Приходите к нам на чашечку кофе

680013, г. Хабаровск, ул. Шабадина, д. 19А, оф. 303
Тел: +7 (4212) 240-119, +7 (4212) 240-206
Моб: +7 (914) 770-1908
Email: info@dvholidays.ru
Время работы: пн-пт 9:00 ~ 18:00. сб 10:00 ~ 14:00

Задать вопрос
Пролистать наверх

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.

НАШИ КОНТАКТЫ:

680013, г. Хабаровск,
ул. Шабадина, д. 19А, оф. 303
+7 (4212) 240-119,
+7 (4212) 240-206
+7 (914) 770-1908
Email: info@dvholidays.ru

Время работы:
пн-пт 9:00 ~ 18:00
сб 10:00 ~ 14:00

ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ ТУРА

ЗАПРОС СТОИМОСТИ ТУРА

Кавказ

Школьные туры

Благовещенск

Туры выходного дня

Триозёрье

Отдых на море