Меню

Памятка родителям. Отправляем ребёнка в школьный тур (Ж\Д).

Практически каждый школьный тур по Дальнему Востоку включает поездку железнодорожным транспортом. И чтобы тур был в радость и был наполнен только положительными эмоциями рекомендуем ознакомится с нашими простыми советами.

  1. Необходимые документы. Собирая ребёнка в дорогу не забудьте самое главное – положить оригинал удостоверения личности (св-во о рождении, паспорт) и медицинский полис (ОМС). Если билет приобретался по льготному тарифу, то не забудьте приложить справку о том, что ваш ребёнок является учащимся образовательного учреждения. Без наличия данной справки билет будет недействителен (копии справки не принимаются)!
  2. Питание в вагоне. Не давайте ребёнку с собой в поезд все скоропортящиеся продукты питания, требующие для сохранения качества и безопасности специальных температурных или иных режимов. Не стоит давать продукты, содержащие жгучие специи, натуральный кофе, ядра абрикосовых косточек, кулинарные и кондитерские жиры. К нерекомендуемым продуктам можно отнести фрукты и овощи, которые легко мнутся, способные подвергаться быстрой порче. Кондитерские изделия с высоким содержанием какао, кондитерские изделия с кремовыми наполнителями. Всё должно быть по принципу: вскрыл одноразовую упаковку, съел содержимое, выкинул. Например, лапша быстрого приготовления, чай, вафли, пряники, соки, мюсли, кофе растворимый и т.д.
  3. Вещи в поезд. Так как поездки в поезде по длительности обычно превышают 7 часов, то обязательно положите ребёнку в сумку лёгкую и удобную одежду (в вагоне как правило очень жарко), тапочки, гигиенические наборы, антибактериальные салфетки, а для весёлого времяпрепровождения настольные игры и книги.
  4. Во время тура. Обязательно выдайте ребёнку денежные средства на развлечения, возможные дополнительные экскурсии, на сувениры и проезды на общественном транспорте. Их величину вы определяете сами по своему усмотрению. Обычно, сумма варьируется от 5000 до 10 000 руб. Если ребенок сам не может распоряжаться выделенными средствами, что часто бывает (когда они тратят всё во второй день), то их лучше сдать руководителю вашей группы. Как правило, дети покупают то, что родители дома не разрешают покупать, например, не очень полезные чипсы и газированные напитки. Поэтому просим Вас составить и передать руководителю группы список, что ребенку можно покупать (употреблять), а что нельзя.

Как собрать ребенка в поезд

Если ребёнок отправляется в тур на Байкал, то помимо хорошего настроения он должен взять с собой:

  • Ветровку
  • Теплую кофту (толстовку)
  • Дождевик
  • Удобную обувь для длительных пешеходных (горных) прогулок (обязательно сапоги). Можно взять запасную обувь на случай ее порчи.

Программа туров на Байкал обычно включает посещение бассейна или горячего источника, поэтому обязательно необходимо взять сланцы или резиновые тапочки, полотенце, моющие средства: мыло (не гель!), мочалку, купальный костюм, шапочку (если есть), пакет под обувь в бассейне и обязательно справку от участкового врача, что ребенок здоров, эпид. окружение чистое.

Приятного путешествия!

Школьные железнодорожные туры на ДВ
Приходите к нам на чашечку кофе

680013, г. Хабаровск, ул. Шабадина, д. 19А, оф. 303
Тел: +7 (4212) 240-119, +7 (4212) 240-206
Моб: +7 (914) 770-1908
Email: info@dvholidays.ru
Время работы: пн-пт 9:00 ~ 18:00. сб 10:00 ~ 14:00